Investigadores portugueses identificaram um componente vital no azeite que protege do ataque de coração.
A cientista Fátima Paiva Martins, da Universidade do Porto, identificou um antioxidante (DHPEA-EDA) que protege mais os glóbulos vermelhos que qualquer outro componente presente no azeite. “Uma descoberta que vem trazer base científica aos benefícios de uma dieta que inclui azeite natural de oliveira” defendeu a cientista.
Descobriu-se que o DHPEA-EDA é bastante efectivo na protecção dos glóbulos vermelhos mesmo em pequeníssimas quantidades.
A nova descoberta portuguesa pode levar à produção de azeites especialmente concebidos para proteger contra o risco de ataques de coração.
O estudo foi publicado no Molecular Nutrition and Food Research.
A cientista Fátima Paiva Martins, da Universidade do Porto, identificou um antioxidante (DHPEA-EDA) que protege mais os glóbulos vermelhos que qualquer outro componente presente no azeite. “Uma descoberta que vem trazer base científica aos benefícios de uma dieta que inclui azeite natural de oliveira” defendeu a cientista.
Descobriu-se que o DHPEA-EDA é bastante efectivo na protecção dos glóbulos vermelhos mesmo em pequeníssimas quantidades.
A nova descoberta portuguesa pode levar à produção de azeites especialmente concebidos para proteger contra o risco de ataques de coração.
O estudo foi publicado no Molecular Nutrition and Food Research.
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